Минибар своими руками


Как сделать домашний мини-бар из канистры своими руками

В качестве основы для проекта мини бара своими руками я использовал 20-литровую канистру для бензина. Вы можете легко найти такую в местном магазине.

Материалы:

  • Канистра примерно на 20л
  • Резиновый уплотнитель (длиной примерно 2,5 м), наподобие этого: ссылка
  • Небольшие винты, болты и гайки
  • Винты по дереву
  • Щеколды
  • Петли
  • Заклёпки
  • Фанера толщиной 1 см
  • Полиуретановый клей (для ветровых стёкол)
  • Черная матовая краска в баллончике
  • Прозрачная грунтовка для покрытия

Оборудование:

  • Сверло и биты
  • Столешница и пила для распила фанеры
  • Инструмент для крепления заклёпок
  • Резцы
  • Циркулярная пила
  • Дрель
  • Приборы для замеров и разметки

Шаг 1: Замеры и разметка

Измерив и отметив линию, по которой будет вырезана дверца, я использовал круглую пластиковую крышку, чтобы скруглить углы.

Циркулярной пилой вырежьте прямые линии, а дрелью со специальной круглой насадкой вырежьте углы. Зашлифуйте срезы, чтобы убрать заусенцы.

Шаг 3: Резиновый уплотнитель

Показать еще 4 изображения

Для покрытия всех краёв я использовал резиновый уплотнитель. Он мягок и аккуратно скрывает все сгибы. Также, он очень хорошо держится и не нуждается в клее. Установка очень легка — просто протяните его по краю. На мой взгляд, это соединение смотрится как фабричный продукт от производителя.

Шаг 4: Закрепляем петли

Показать еще 7 изображений

Далее, отметьте места для петель и просверлите отверстия для заклёпок. Я использовал заклёпки, выкрашенные зелёным. Цвет не совпадал тон в тон, но был очень близок. Выкресте внутреннюю поверхность канистры в матовый черный цвет и завершите установку заклёпок.

Шаг 5: Щеколды

Время установить щеколды. Процедура та же, что и с петлями — сверлим отверстия и крепим всё на места. Единственная разница в том, что вместо заклёпок я использовал болты, гайки и шайбы.

Шаг 6: Изготовление полок

Канистра готова, теперь нужно изготовить полки. Я измерил и вырезал все части из фанеры толщиной в 1 см. Измеряем, выпиливаем, измеряем и снова выпиливаем и так далее. Этот процесс был достаточно однообразным, так что на фотографиях вы видите только итоговый результат. Проект полки содержал три отсека для определённых вещей: левая часть для банок с содовой, средняя часть для стаканов, правая часть для бутылки.

Шаг 7: Тонкая настройка

Показать еще 10 изображений

В средней секции я добавил два кусочка фанеры, чтобы разделить стаканы. Мне пришлось открутить одну сторону, чтобы получить достаточно пространства для струбцин.

Из-за того, что левая секция была слишком глубокой, я нарастил её, приклеив фанерные распорки и дополнительный слой фанеры внизу.

Также я приклеил две боковые распорки спереди, позволившие хранить 4 банки содовой в один ряд. Для отделки я нанёс два слоя прозрачного матового лака.

Шаг 8: Задвижки

Я сделал три задвижки из фанеры, они держали стаканы на своих местах и не давали им выпасть. Я закрепил их декоративными гвоздями.

Шаг 9: Приклеиваем полку на место

Используйте полиуретановый клей для ветровых стёкол, чтобы закрепить полку внутри канистры. Сделайте клеем много точек, чтобы быть уверенным, что клей будет держать полку по всей поверхности и закрепите всё прочно. Мне не хотелось использовать винты для дерева, так как они были бы видны с наружной стороны канистры. Поэтому полиуретановый клей был идеальным выбором. Аккуратно поместите полку внутрь, отцентруйте, поставьте сверху хороший груз и дайте конструкции высохнуть. Когда клей высох, я снял картонку с внешней части канистры — она была нужна для защиты от царапин во время внутренней отделки.

Шаг 10: Результат

Я более чем доволен итоговым результатом. Это отличный предмет интерьера для любой штаб-квартиры по продаже бензина, мужской берлоги, или гаража.

Все предметы в канистре доступны и в то же время крепко держатся на своих местах, когда мини-бар находится в транспортировке.

В данном проекте я сделал домашний мини-бар своими руками, но данный концепт может использоваться для хранения чего угодно, все, что вам нужно — просто поработать над расположением полок.

masterclub.online

Как создать мини-бар «Книга» – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Предлагаю поглядеть, как я делаю свои футляры для подарочных бутылок. Тем более их с меня просили.

Итак, что для этого понадобилось:

1. ДВП.

2. Картонная втулка из-под линолеума.

3. Навесы.

4. Шурупы, саморезы, винты.

5. Фанера.

6. Ламинат.

7. Масса папье-маше.

8. Молды всяческие.

9. Часы песочные различной конфигурации.

10. Лобзик, дрель, шуруповёрт, шлифмашинка, микроволновая печь.

11. АДОВО ТЕРПЕНИЕ.

12. Ещё что-то, походу танца видно будет.

Понеслась?

Понеслась...

Я не покупаю готовых заготовок. Скучно с ними. Сама пилю. И тут главное — попасть в нужную фазу луны или чтоб созвездие Водолея раком встало. Иначе, выпилив, скрутив, прикрутив и отойдя на пару шагов от произведения, обнаруживаешь вопиющее отсутствие хоть одной параллельной линии...

Ну вот, чтобы обмануть зловредное влияние астральных тел, сначала прикидываем и скрепляем горячим пистолетом, для быстрой и ненадежной фиксации. Кстати, замечали, что когда нужно скрепить ненадёжно — потом черта с два оторвёшь...? А когда нужно насмерть — отваливается от одного взгляда...

На одном фото на столе валяется набор для двух книг. С потайным отделением для чего нибудь потайного и без оного. Мы будем делать ту, что с тайником.

Пока клей держит, насверливаем дырки под навесы и болты. Потом, кряхтя и проговаривая вслух Малый Петровский Загиб, разбираем конструкцию.

Ещё важненький нюанс, надо выпилить....иииии.... не знаю как оно обзывается. Короче, такие полукруги от втулки отгрызаем (вот тут без Большого Петровского не обойтись). Обрезки не выкидываем, они нужны.

Обрезку расчленяем вдоль и примеряем её внутрь. Чтобы сверху — не проваливалась крышечка во внутря, а снизу — дальше видно будет.

А, ещё один нюансик, на ДВП-шку, которая будет исполнять роль дверцы, по периметру прикручиваем штапики. Зачем? Затем. ДВП — она под воздействием клея, а уж этой то субстанции на дверцу будет вылито препорядочно, высохнуть стремится винтом. И чтобы этого не произошло — штапики. Да и красивее с ними, надежнее.

Вот с размерами засада полная. Только примерно могу накидать. Потому как в каждый раз используются разные материалы. В этот раз, поглядите: на низ — фанерка толстая, на верх — тонкая, а на боковинку — ламинат. Толщина у них разная. Поэтому размеров точных нет.

Собираем коробку. Тут уж кто во что горазд. Уголки, винты, шурупы, штапики по периметру на саморезах и прочая крепежно-надежная песнь.

Важно. Все болты используются только с плоской головкой и крепятся гайкой снаружи футляра. Чтобы изнутри было гладенько.

Часть вторая. Папье-маше.

1) лотки из-под яиц;

2) обойный клей КМЦ

3) ПВА мебельный;

4) алебастр;

5) льняное масло;

6) крахмал;

7) чуйка (интуиция, чувство меры).

Рвём лоток на куски, замачиваем в кипятке, как чуть подстыло — блендерим строительным миксером в кашу.

Накладываем в кашу обойного клея. И знаете... нет у меня четких пропорций... Вот нет и всё. Всё на квантум сатис.

И выждав час опять блендерим. Получается такая пышенькая масса. Склизкая и на вид противная.

В сию массу, не жалея, булькаем ПВА. Мебельного.

Мешаем и засыпаем туда алебастру. Или финишной шпаклевки на полимерной основе. Раз даже цемент туда вошел как родной.

И сыплем, и мешаем, и сыплем, и мешаем... до той поры, пока масса водой не отстегнётся. Не понятно? Объясню. Каша станет густая, крупинчатая. Каша отдельно — вода отдельно. Очень интересное явление. Оно нам знаком служит, что пара добавить крахмалу. Засыпаем крахмал, помяли ещё, руками, ногами, дрелью, чем угодно, чтобы масса стала массой. Без расслоения субстанций. Закрываем тазик куском фанеры и, вооружившись тряпочкой с ведерком, пошли отмывать телевизор, кошку, мужа, собственные ноги... в процессе перемешивания частенько бывает, что венчик как-то так взбрыкнёт и ошмётки недомассы прям таки веером по пересечённой местности...

Надеюсь, уже стало понятно, что в первый раз НЕ НАДО заколбашивать сразу тазик папье. Ибо если не получится — хохотать будут не только домашние, а и работники при мусорных бачков. А уж пахучие бомжы вообще дзен познают.

Приноровиться нужно. Для первого раза хватит четвертинки лотка яичного. В микро пропорциях. Чтобы понять, что это вообще такое. А уж потом тазики, ведра, ванны...

Итак. Массу оставляем зреть. Это обязательно. На сутки оставляем.

На следующий день, сняв фанерку с тазика, обнаруживаем... монолит. Чуть влажный, но нахально твёрдый монолитный камень. Это нормально. Слышите? Это НОРМАЛЬНО! Отставить панику!

Вот, уже лучше, волосики на себе драть не надо, всё хорошо, всё идёт так, как задумано.

Вытряхиваем камень на противень и зовём мужа. Муж, вооружившись инструментами горняка, расколачивает шлакоблок на маненькие кусочки, чтобы в горло мясорубки проскакивали.

И папьерубим! Наливая временами клей в жующее жерло мясорубки. Папьерубим на два раза.

Очень хорошо плескануть льняного масла. Ручками вымесить и по банкам разложить.

И тут есть НЮАНС. Рассказать вкуснючий анекдот про Петьку и нюанс? Не, не буду.

Итак, нюанс. В этой массе, даже уже в банках, всё равно идёт процесс дозревания до монолита. Но уже не так споро. Но идёт. Поэтому, опять-таки, не надо мучиться, перерубливая всю кучу щебня. Достаточно пропапьерубить то количество, которое у вас уйдёт примерно за неделю-другую. Остальное свалить в плотный полиэтиленовый пакет, полить камушки сверху маслицем, пакет почти герметично завязать и на балкон. Но и ту массу, которая уже в банках, бояться не надо. Затвердела, ненаглядная? Достаём мясорубку и по новой. Главное, что бы не высохла совсем уже.

Часть третья. Украшалки.

Пришла пора украсить нашу заготовку, чтобы оба-на и будьте на-те. Берем массу, клей, инструменты какие-то.

И молды. Кучи молдов.

Роемся в них, прикидываем, откидываем, отбираем и выбраковываем (на фото представлена лишь 10-ая часть существующего у меня ассортимента, как у дурака фантиков, ей Богу).

Отобрали что надо и пошли стряпать куличики.

Когда работаем с массой, регуляторами влажности у нас являются клей и крахмал. Любой крахмал.

По ситуации смотрим. Если нужна масса для фона — то добавляем клей до полувязкости и пальчиками размазываем по двп-шке. Если масса для запекания — тут нужно посуше, крахмал добавить. Но и не пересушить, иначе появится хрупкость, а она даром не нужна.

Часть четвертая. Папье-маше варёное.

Начинаем как обычно. Массу в молд, промяли хорошенько и в микроволновку. Мощность средняя, открываем дверцу каждые 5-10 СЕКУНД. Не минут. Секунд. Открыли, вытащили, пузыри вздувшиеся на массе прихлопали, чтобы деталь без пустот высохла и обратно в микру. Когда деталь в молде пятнами посветлеет, а сам молд нагреется (Это довольно быстро. От силы минута-две.) аккуратно вытряхиваем деталь из силикона и запекаем уже саму детальку до окончательной сухости.

ВАЖНО! Важно вовремя вытащить деталь из молда. Иначе вы услышите из печки характерные потрескивания, очень сходные в теми, которые издаёт кукуруза при превращении в попкорн, а открыв дверцу, обнаружите безвременно и безвозвратно погибший молд. Он вздуется, вывернется мясом наружу и разорвётся, как грелка после Тузика.

А далее... далее идёт сборка. Её даже и комментировать не нужно.

Как-то так:

Потом покраска.

Монтируем песочные часы на посадочное место и всё.

А! Ну да, навесы ещё прикрутить не забыть, главное дело.

Ну и всё :) За внимание — спасибо!

www.livemaster.ru

Как сделать мини бар для спиртных напитков своими руками

Мини бар для спиртных напитков пользуется сегодня огромной популярностью, При этом он отличается компактными размерами, поэтому его без проблем можно разместить как в частном доме, так и небольшой квартире. Причем сделать красивый и стильный мини бар можно своими руками.

В данном случае в качестве основного материала для изготовления домашнего мини бара мастер использует дерево. И это правильный выбор — изделия из натурального дерева впишутся в любой интерьер.

В первую очередь необходимо выровнять доску на рейсмусовом станке. После этого можно пилить ее на заготовки требуемой длины. Естественно, с габаритами деревянного мини бара желательно определиться заранее.

Основные этапы работ

В напиленных заготовках надо будет сделать паз фрезером. Потом, используя клей и конфирматы, необходимо собрать каркас будущего мини бара для спиртного.

После этого надо напилить и склеить еще немного заготовок из дерева, которые потребуются при изготовлении мини бара. Чтобы не тратить время зря, это можно сделать, пока склеивается каркас.

Далее потребуется изготовить из подготовленных заготовок полки для бокалов. Причем в данном случае бокалы будут располагаться вертикально верх дном.

На последнем этапе останется только изготовить еще две полки под рюмки, и можно приступать к сборке. Подробно о том, как сделать мини бар для спиртных напитков своими руками, смотрите в видеоролике на сайте.

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru

Мини-бар для дома своими руками: барная стойка и шкаф из дерева для алкоголя, дизайн домашней барной зоны

Истинный ценитель алкоголя обязан обзавестись мини-баром для дома . Это стильно и очень удобно. Кроме того, это прекрасная возможность удивить гостей своей коллекцией алкоголя.

Часто домашние бары стилизуют под привычные предметы в доме, чтобы они не сильно выделялись на фоне интерьера.

Преимущества использования мини-бара

Домашний мини-холодильник для напитков — это компактная мебель для хранения алкогольного ассортимента. Вместительность и компактность — основные черты холодильного оборудования.

Преимущества создания для дома:

  1. Компактность. Домашний холодильник можно поместить даже в самую маленькую комнату, при этом не создавая дискомфорта при перемещениях. Большинство барных холодильников можно поставить в любое место.
  2. Симпатичный холодильник украсит любое жилье и привнесет нотку оригинальности и изюминку к дизайну.
  3. Благодаря такой системе хранения алкоголя можно убрать с кухонных полок спиртные напитки и использовать их по другому назначению. Кроме этого, появляется возможность освободить гостиную под собственные нужды.
  4. Невысокая стоимость. Если возникает необходимость сделать холодильник самостоятельно, то приобрести комплектующие можно по достаточно низкой цене.

Совет. При покупке лучше подумать заранее о том, какое количество алкогольной продукции будет храниться в холодильнике.

Виды мини-баров

Решившись на установление оборудования в квартире, стоит подумать о его внешнем виде.

Виды мини-баров:

  1. Открытые. Алкогольные напитки будут видны всем гостям дома. Как правило, стеллажи мини-холодильника будут похожи на те, которые установлены в кафе, но по размерам они меньше. Если есть желание продемонстрировать гостям изыски алкогольной продукции, лучше отдать предпочтение данному виду бара.
  2. Закрытые. Это те же стеллажи или полки, но уже с дверцами. Такой тип конструкции рекомендуется устанавливать в квартире с маленькими детьми или животными. Безопасность превыше всего.
  3. Портативные. Один из самых удобных видов. Этот мобильный вариант имеет колесики, поэтому его очень легко переместить в любое место.

При выборе варианта стоит ориентироваться и на стилистику помещения.

Разновидности готовых мини-баров для дома

Существует несколько разновидностей готовых холодильников для дома, которые различаются мобильностью самого оборудования или зависят от функционального назначения помещения.

Встроенные в мягкую мебель

Домашний мини-бар , встроенный в мягкую мебель, оборудован всем необходимым, что может потребоваться для вечеринки.

Здесь есть следующее:

  • вместительные отсеки для бокалов и других аксессуаров;
  • откидная столешница;
  • встроенный штопор.

В последнее время стали очень популярны домашние бары, встроенные в диваны. Большинство мини-холодильников находятся в подлокотниках или за спинкой, однако некоторые виды открываются при помощи нажатия кнопки на пульте.

Переносные

Главное удобство переносных мини-баров заключается в их компактности.

Другие преимущества:

  • переносной мини-холодильник можно переместить практически в любое место;
  • в нем предусмотрено место для правильного хранения спиртных напитков, есть вмонтированные отсеки под бокалы;
  • в комплекте прилагается столик.

Если в квартире нет достаточного места для установки оборудования, то переносной вариант — идеальное решение.

Для кабинета

Оборудование для кабинета представляет собой особую конструкцию, выполненную, как правило, в виде массивного глобуса на большой деревянной подставке.

Среди отличительных особенностей выделяют:

  1. Солидность. Такое изобретение сразу говорит о серьезности и высоком статусе начальника.
  2. Компактность. Все помещается внутрь — алкоголь, штопор и бокалы.

Этот вид прекрасно подойдет в тех случаях, когда нужно отпраздновать удачную сделку или День рождения коллеги.

Мебель для бара

Мебель стоит подбирать с учетом интерьера дома. Общая стилистика помещения должна соответствовать домашнему бару, чтобы на общем фоне все элементы обихода идеально дополняли друг друга.

Как сделать своими руками

Мини-холодильник можно создать самостоятельно.

Из телевизора

Если в доме где-то завалялся старый телевизор, из него можно сделать прекрасный мини-бар своими руками . Такой холодильник отличается оригинальностью и добавит нотку изюминки домашнему интерьеру.

Нужно предпринять следующие шаги:

  1. Разобрать телевизор и достать кинескоп и все платы к нему. Убрать заднюю часть с выпуклостью для лучевой трубки. Нужно оставить только деревянную раму с лицевой частью. Для красоты дерево можно покрыть лаком.
  2. К деревянному каркасу прибить фанеру. Аккуратно зашпаклевать щели и другие неровности. Чтобы придать оригинальность, рекомендуется закрасить внутреннюю часть баллончиком, используя разные цвета.
  3. Внутренность холодильника можно также оформить необычным образом, например, попробовать приклеить внутрь CD-диски читаемой поверхностью наружу.
  4. Для создания красивой подсветки можно взять ненужную елочную гирлянду, вмонтировать внутрь и скрепить с помощью скрепок для степлера. Для этой задачи хорошо подойдет и светодиодная лента.

Конструкция не занимает много места и выглядит креативно.

Трубы ПВХ

Совершенно нестандартное решение — использовать для создания холодильника трубы ПВХ.

Понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • трубы ПВХ разных диаметров (их количество зависит от размера алкогольного ассортимента);
  • краска-спрей и спрей-грунтовка;
  • двусторонняя лента;
  • электролобзик;
  • кисточка;
  • наждачная бумага.

Изготовить такой мини-бар легко. Его основой может стать тумбочка или полка.

Сначала нужно разрезать трубы на нужные по длине участки.

Совет! Замеры нужно проводить предварительно, при покупке труб можно воспользоваться услугой разрезания прямо в магазине.

В большинстве торговых центрах такая процедура проводится бесплатно.

Далее необходимо сделать следующее:

  1. Обработать края трубы. После обрезания они будут неровными и шероховатыми.
  2. Обработать трубу ацетоном, затем — грунтовкой и покрыть краской.
  3. После высыхания нужно соединить трубы. Для этого лучше воспользоваться самоклеящейся лентой.

В итоге получится весьма оригинальная конструкция.

Другие варианты

Вариантов создания мини-холодильников огромное множество.

Существует несколько креативных способов:

  1. В качестве пивного бара можно использовать шкаф. Чтобы выделить его на фоне остальных предметов домашней комнаты, можно попробовать его покрасить.
  2. Для хранения спиртного можно приспособить деревянную бочку. Для этого нужно вырезать сбоку дверцу и обустроить полки.
  3. Купить специальную тележку для рестораторов и переделать ее под собственные нужды.

Под домашний холодильник можно приспособить все, что угодно. Фантазия и немного изобретательности — ключ к созданию оригинального мини-бара.

Где лучше расположить

От правильности расположения зависит удобство пользования холодильником.

Возможны следующие варианты расположения мини-бара в доме:

  1. Те, кто предпочитает стиль модерн, наверняка будут в приятном восторге от «плавающей» конструкции. Грамотная игра света и тени сделает его эксклюзивным.
  2. Многие устанавливают холодильник для алкоголя в перемычке между комнатой и кухней. Можно находиться одновременно в двух местах — рядом с гостями и за барной стойкой.
  3. Если основу коллекции будет составлять вино, то для него потребуются особые условия хранения. Вино не терпит тепла, света и влаги. Не стоит пренебрегать правилами хранения этой алкогольной продукции, иначе вино просто забродит. Лучше расположить домашний бар в отделении стандартного шкафа.
  4. Рекомендуется поставить оборудование буквой Г — это создаст простор для приготовления коктейлей гостям. Желательно, чтобы рядом стояла раковина.

Удачное расположение мини-бара также поможет преобразить и украсить интерьер помещения.

Что должно быть в мини-баре

Многие профессиональные бармены считают, что для создания изысканных коктейлей понадобится самый минимальный набор спиртных напитков. Если в барной зоне будет небольшой запас сока и колы, то можно запросто превратиться в мастера изысканных коктейлей.

Базовый набор состоит в следующем:

  • джин;
  • водка;
  • виски;
  • красное и белое вино;
  • текила;
  • коньяк;
  • ром;
  • шампанское;
  • пиво.

Будет здорово, если в наборе будут приспособления, такие как: шейкер, стейнер, джиггер и медлер.

Как правильно хранить алкогольные напитки

Разные алкогольные напитки и хранятся по-разному.

Нужно выдерживать следующие нормы:

  • ликер должен храниться всегда в тепле, так как при низких температурах он начинает мутнеть;
  • виски, коньяк и водку лучше расположить в прохладных и сухих местах, температура должна быть постоянной;
  • весь алкоголь рекомендуется хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Хранить алкоголь нужно правильно, соблюдая все условия, и тогда коктейли из мини-бара даже много лет спустя будут радовать своими вкусовыми качествами.

Видео

В видео подробно рассказано о том, как самому собрать домашний мини-бар.

vdome.club


Смотрите также