Кнауф наливной пол трибон


КНАУФ-Трибон – отличный пол!

Ровный, прочный, качественный пол важен для дома не меньше, чем фундамент. Если подойти к этому вопросу ответственно и тщательно выбрать материалы и способ обустройства полов, то благодарными останутся многие и многие поколения, которые будут наслаждаться отсутствием скрипа напольных покрытий и ровно стоящей мебелью.

Как правило, в последнее время ни один ремонт не обходится без процесса выравнивания полов с помощью специальных смесей – стяжек. Широкое разнообразие вариантов, представленных на рынке строительных материалов, ставит покупателя перед серьезным выбором. Тонкослойные, толстослойные, грубые, финишные, гипсовые, цементные… даже опытный мастер может растеряться и запутаться при изучении свойств и характеристик материала.

Настоящей находкой для человека, вставшего перед выбором стяжки, станет универсальный наливной пол КНАУФ-Трибон.

КНАУФ-Трибон – смесь для выравнивания полов со свойством самонивелирования на основе комплексного вяжущего (строительного гипса и портландцемента) и заполнителя. Основное преимущество этой стяжки – её универсальность. Она может применяться во всех известных на сегодняшний день конструкциях полов внутри помещений, а именно:

КОНТАКТНАЯ СТЯЖКА

Заливается толщиной от 10 до 60 мм непосредственно на основание. Основание должно быть прочным, чистым и обязательно загрунтованным. Для грунтования рекомендуется использовать грунтовки КНАУФ-Ротбанд Грунд (не требует приготовления) или КНАУФ-Грундирмиттель (необходимо развести двумя частями воды для первого слоя и одной частью воды для второго).

Грунтовки наносятся в два слоя. Высыхание каждого грунтовочного слоя составляет не менее 6 часов. Только при выполнении данных операций при подготовке основания можно рассчитывать на качественный конечный результат. Несоблюдение технологии может привести к растрескиванию поверхности.

СТЯЖКА НА РАЗДЕЛИТЕЛЬНОМ СЛОЕ толщиной от 30 до 60 мм

Такая конструкция пола применяется, когда создание контактной стяжки не представляется возможным – основание слабое, окрашенное или, например, деревянное (без прогибов). Тогда единственным вариантом остаётся устройство плавающей стяжки пола. Для начала по периметру помещения закрепляется кромочная лента FE и отгибается полиэтиленовая «юбка». Затем по всей площади помещения расстилается специальная подкладочная бумага КНАУФ для наливных полов или полиэтиленовая плёнка толщиной не менее 150 мкм. Необходимо соблюдать нахлёсты соседних полотен бумаги или плёнки не менее 80 мм. Это нужно для того, чтобы во время заливки наливной пол не подтекал под разделительный материал и не поднимал его.

СТЯЖКА НА ИЗОЛИРУЮЩЕМ СЛОЕ толщиной от 35 до 60 мм

Такая конструкция пола с применением КНАУФ-Трибон имеет свои преимущества – позволяет значительно поднять уровень чистого пола до необходимой отметки, а также повысить теплоизоляционные свойства пола и снизить уровень ударного шума. В качестве изолирующего слоя чаще всего применяется специальный пенополистирол, например, плиты КНАУФ-Терм Флор различной толщины. Плиты укладываются вплотную друг к другу на ровную поверхность базового пола, после чего процесс подготовки основания выглядит также как и при устройстве стяжки на разделительном слое.

СТЯЖКА С СИСТЕМОЙ ОБОГРЕВАЕМЫХ (ТЁПЛЫХ) ПОЛОВ

Процесс подготовки тёплого пола, в зависимости от его производителя, может различаться, но в целом их устройство схоже. После укладки и проверки труб с теплоносителем на герметичность необходимо закрепить кромочную ленту FE по периметру помещения и залить стяжку КНАУФ-Трибон таким образом, чтобы её толщина над верхом нагревательных элементов составляла не менее 35 мм.

Важным преимуществом при применении стяжки КНАУФ-Трибон является то, что при её использовании в любой из перечисленных конструкций пола она не требует дополнительного армирования. Забудьте про арматурные сетки! Вам больше не придется тратить время и средства на армирование. КНАУФ-Трибон в отличие от цементных стяжек не дает усадок.

После подготовки основания, определения и обозначения отметок уровня будущего пола можно приступать к заливке стяжки КНАУФ-Трибон.

Процесс приготовления смеси несложен. Достаточно налить воды (6,5-7 л на один мешок 30 кг или 4,5 л на мешок весом 20 кг) в строительную ёмкость для растворов, высыпать смесь из мешка и тщательно перемешать миксером до однородной массы без комков. Для проверки правильности подбора воды, обычно, используют мерный цилиндр, объёмом 1,4 л. С его помощью определяют диаметр пятна расплыва смеси. Он должен составлять от 52 до 56 см.

Заливка – самый занимательный и динамичный процесс при устройстве стяжки. К нему смело можно привлечь друзей – так процесс пойдет не только веселее, но и быстрее. Не забудьте про резиновые сапоги – они понадобятся для передвижения по заливаемым полам. Площадь заливки нужно планировать таким образом, чтобы успеть нанести и разравнять смесь в течение одного часа. Увеличение количества участников заливки и инструмента для перемешивания и разравнивания стяжки КНАУФ-Трибон приведёт к желаемому результату – ровному полу - быстро и качественно. КНАУФ-Трибон можно замешивать по два мешка одновременно, при этом количество воды увеличивается пропорционально, что значительно ускоряет процесс. Заливку следует вести от дальнего угла помещения, постепенно продвигаясь к выходу. Заливку прекращают по достижении обозначенной отметки пола, после чего разравнивают смесь с помощью рейки или щётки с жёсткой щетиной. Такая обработка позволит выгнать пузырьки воздуха из стяжки, тем самым уплотнив её, и окончательно разровнять поверхность нового пола. Все готово! Остаётся вымыть инструмент и дождаться схватывания стяжки.

Примерно через 6 часов после заливки по стяжке можно ходить. В первые сутки следует избегать сквозняков, а после начать хорошо проветривать помещение. Также в первый день после заливки необходимо оберегать стяжку от попадания прямых солнечных лучей через окна.

Поверхность стяжки КНАУФ-Трибон, в зависимости от проветриваемости помещения, может быть готова к укладке всех традиционных финишных напольных покрытий через 1-6 недель после заливки. За это время стяжка должна высохнуть до остаточной влажности 0,5-1%. В случае применения стяжки КНАУФ-Трибон в системе тёплых полов её остаточная влажность должна составлять не более 0,3%. По этой причине опытные отделочники рекомендуют производить выравнивание полов в самом начале ремонтных работ.

Пол готов! Правильно выбранный материал для выравнивания полов, конструкция и соблюдение простейшей технологии производства работ удовлетворят самым жестким требованиям к конечному результату, а пол прослужит долгие годы и переживёт не одну смену финишного напольного покрытия.

Наливной пол Knauf: тонкости выбора и характеристики

Сейчас при проведении ремонтных работ в помещениях различного назначения все чаще применяются новейшие инновационные материалы. Они уменьшают трудовые затраты, ускоряя время ремонта. Одним из таких материалов является наливной пол Knauf.

Наливной пол Knauf предназначен для черновой отделки. Этот строительный материал помогает подготовить основание для дальнейшей укладки какого-либо напольного покрытия, делая пол ровным и прочным. Несмотря на то, что стяжки не видно, она играет весьма важную роль.

Применение данного материала позволяет уложить любое покрытие правильно и быстро: если был выбран паркет или ламинат, то он не будет скрипеть, прогибаться и подвергаться дополнительным нагрузкам из-за неровности основания; если облицовочный материал – линолеум, то он не будет пузыриться или, наоборот, проминаться в неровных местах на полу.

Кроме того, за счет наливного пола усадка здания проходит без последствий для основного напольного покрытия, а нагрузки от тяжелых предметов меблировки не столь интенсивны, что позволяет финишной отделке сохранить свой внешний вид надолго.

Несмотря на то, что в основе большинства товаров данного типа лежит гипс, по своим эксплуатационным характеристикам получаемое основание довольно прочное и переносит большие нагрузки даже в помещениях складов. Наливной пол Knauf наносится на пол в жидком виде, растекается по поверхности, тем самым выравнивая основание.

Knauf – широко известная российская фирма, которая производит различные строительные материалы. Первоначально она была создана как предприятие по переработке гипса, сейчас же это крупнейшая группа компаний, предлагающая сухие смеси для отделки и изоляции помещения.

Качество продукции данного производителя выше всяких похвал. Товары вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Среди разнообразия ассортимента можно найти системы наливных полов нескольких видов.

У наливного пола Knauf есть ряд преимуществ.

  • Он имеет высокое качество, которое соответствует российским и европейским требованиям к продукции.
  • Наливной пол Knauf выравнивается сам по себе, и дополнительные устройства для разравнивания раствора не нужны. Достаточно пройтись по нему игольчатым валиком и выпустить пузырьки воздуха, которые образовались при заполнении комнаты смесью.
  • Время, которое тратится на выполнение стяжки пола, минимальное, оно составляет около 40 минут.
  • Ходить по такому основанию можно уже спустя 6 часов.

  • Материал не усаживается, не растрескивается после высыхания.
  • Получившееся основание достаточно прочное.
  • Данный строительный материал можно отнести к экологически чистым. Он практически полностью производится из натуральных компонентов, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.

К недостаткам наливных полов данного производителя можно отнести лишь то, что они достаточно дорогостоящи, но удобство, которое обеспечивает эта продукция при проведении отделочных работ, полностью нивелирует этот недочет.

Выбор наливного пола Knauf зависит от нескольких факторов.

  • Причина, по которой выравнивается основание. Если нужно скрыть уложенные трубы или другие технические детали, то нужно выбрать смесь с полистирольными гранулами. Если заливаются полы с подогревом, то следует отдать предпочтение термоустойчивой смеси. Если же необходимо просто подготовить основание перед укладкой напольного покрытия, то выбор обуславливается неровностью пола и толщиной необходимого слоя для его выравнивания.
  • Влажность помещения. Так, для ванной комнаты рекомендуется выбирать водостойкие наливные полы, которым не страшны брызги воды и постоянная подверженность повышенной влажности.

Фирма Knauf выпускает наливной пол нескольких видов.

  • Tribon. Это один из самых востребованных продуктов данной компании. Он представляет собой универсальный самовентилирующийся и самовыравнивающийся наливной пол на гипсовой основе, подходящий как для ручной заливки, так и при работе со специальными машинами. Смесь Tribon можно использовать даже для стяжки пола в деревянных домах. Состав в период эксплуатации не выделяет влаги, а значит, не портит древесину.
  • Boden 30 и Boden 25. Эти продукты разработаны специально для выравнивания оснований под систему «теплый пол». В роли основного связующего вещества выступает гипс. Материалы не трескаются и не рассыпаются под воздействием высоких температур.

Цифра, следующая за наименованием продукта, показывает максимальную толщину слоя, который можно создать при помощи выбранной смеси.

  • Boden 15. Гипсовая тонкослойная стяжка предназначена для финишного выравнивания. Ее слой может составлять всего 2 мм, при этом максимальная толщина равна лишь 15 мм.
  • Ubo. Данный вариант изготовлен из смеси цемента и полистирольных шариков. Так, Ubo позволяет выровнять основание с большим количеством проложенных кабелей, труб и прочих систем. Он обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Поверх данного покрытия требуется уложить сухие сборные полы Knauf из гипсоволокнистых листов или сделать дополнительную стяжку толщиной не менее 35 мм.

Отзывы о наливных полах Knauf довольно хорошие. Покупатели говорят о высоком качестве продукции, простоте ее использования, быстром выравнивании основания без лишних усилий со стороны рабочих. Но встречаются и негативные отклики. Говорят, что стоимость наливных полов неоправданно высока, а прочность такой стяжки весьма сомнительна.

В следующем видео вас ждет инструкция по монтажу наливного пола Knauf.

КНАУФ-Трибон 30 кг

Универсальная сухая строительная смесь для создания самонивелирующих выравнивающих стяжек, на основе смешанного (комплексного) вяжущего (строительного гипса и портландцемента), специальных модифицирующих добавок и кварцевого песка в качестве заполнителя.

Применение

Применяется внутри помещений с сухим и нормальным влажностными режимами по несущим основаниям для создания самонивелирующих выравнивающих стяжек толщиной 10-60 мм под последующие финишные покрытия

Используется при ремонте и новом строительстве по бетонным и деревянным основаниям

Применяется для повышения звукоизолирующих свойств перекрытия и снижения уровня ударного шума

Может наноситься вручную и механизированным способом с помощью машин PFT Cayman

Применяться в системах обогреваемых полов

Без дополнительной обработки (в виде шлифования или тонкослойного самонивилирующего слоя) смесь пригодна под укладку большинства финишных покрытий, таких как керамическая плитка, ламинат, паркет (штучный и наборный), паркетная доска, линолеум на подложке

При устройстве стяжки КНАУФ-Трибон контактным способом (непосредственно на основание  без использования разделительного слоя в виде плёнки или подкладочной бумаги), необходимо провести оценку несущего основания и последующую обработку поверхности грунтовкой КНАУФ-Ротбанд Грунд или КНАУФ-Грундирмиттель.

Преимущества

- Самонивелирующаяся растворная смесь

 - Увеличенное время жизнеспособности раствора

- Возможность ходить по полу через 6 ч и нагружать пол через 1 сутки

- Безусадочность, трещиностойкость стяжки

- Высокие прочностные характеристики

- Широкий диапазон толщин нанесения

- Продукт изготовлен из экологически чистых материалов и не содержит вредных для здоровья человека веществ

Технические характеристики

- Минимальная толщина слоя: 10 мм

- Максимальная толщина слоя: 60 мм

- Расход сухой смеси при слое 10 мм: 17 кг/м2

- Высыхание слоя 10 мм: ~ 7 дней*

- Можно ходить по полу через: ~ 6 часов

- Можно нагружать пол через: ~ 24 часа

- Жизнеспособность раствора: 60 мин

- Прочность при сжатии: более 15 МПа

- Прочность при изгибе: более 5 МПа

- Упаковка: бумажные мешки по 20 и 30 кг, поддон – 60 и 42 мешка

- Срок хранения: 6 месяцев

Кнауф Трибон наливной пол  30 кг стяжка пола гипсовая Tribon цена за мешок, купить с доставкой в интернет магазине стройматериалов.

Самонивилирующийся гипсовый наливной пол Крауф Трибон – идеальное решение для любого ремонта!

Практически все строительные работы не обходятся без выравнивания пола, именно поэтому важно правильно выбрать все необходимые для этого материалы. Самонивилирующиеся полы завоевали прочную позицию на рынке благодаря простоте их использования, высокому качеству и приятной стоимости.

Для того, чтобы положить паркет, ламинат, плитку или любое другое напольное покрытие, необходимо чтобы пол в помещении был идеально ровным, без перепадов высот и прочих недостатков.

Сухая смесь для самонивилирования полов Крауф Трибон является одной из самых популярных на строительном рынке. Главным отличием данной смеси от других является универсальность ее использования. Самонивилирующаяся смесь может применяться как в качестве выравнивателя, так и как самостоятельная строительная стяжка. Данная смесь хорошо подходит для создания стяжек толщиной от 10 до 60 мм.

При контактном способе устройстве стяжек, который подразумевает установку непосредственно на основание без применения подкладочной бумаги и пленочного разделительного слоя, необходимо обработать поверхность грунтовкой и провести качественную оценку всех несущих оснований в помещении.

Гипсовый Наливной пол Крауф Трибон имеет ряд несомненных преимуществ:

- обладает высокой прочностью;

- имеет разнообразный диапазон применения;

- имеется возможность создания стяжек разного размера и толщины;

- не создает усадки пола;

- увеличивает время использования раствора;

- обладает быстрым застыванием;

- защищает стяжки от образования трещин;

- подходит для создания системы «теплый пол»;

- обладает высокой прочность при сжатии и изгибе;

- обладает быстрым высыханием слоев;

- разнообразная упаковка: мешки и поддоны;

- в своем составе содержит только экологически чистые материалы;

- обладает высокой впитывающей способностью;

- безопасен для здоровья человека;

- подходит для ручной и механизированной укладки;

- удобен и прост в использовании.

При использовании гипсовой стяжки пола Крауф Трибон значительно сокращается время ожидания до ее полного застывания. Через 6 часов после нанесения смеси можно смело передвигаться по полу и через сутки размещать на нем тяжелые предметы и вещи.

Самонивилирующийся наливной пол кнауф трибон принято укладывать по несущим основаниям в помещениях с сухими и нормальными влажностными характеристиками. Способы нанесения сухой смеси различны и могут быть как ручными, так и с применением механизированных приспособлений. Также самонивилирующиеся полы часто используются для создания систем обогреваемых полов и могут применяться как основа под финишное покрытие. 

Гипсовая Стяжка пола Кнауф Трибон не требует дополнительной обработки в виде шлифовки и сразу же полностью готова к применению.

Наливной пол «Крауф Трибон» применяется не только на бетонных основаниях, но также и на деревянных покрытиях. При возникновении необходимости повысить уровень звукоизоляции помещения, а также для уменьшения уровня ударного шума гипсовая стяжка пола Крауф Трибон станет отличным решением!


Смотрите также